联系我们

地  址:湖北省宜昌市大学路8号三峡大学电气科学楼

电  话:(0717)6392170

邮  编:443002

邮  箱:24904434@qq.com

新闻动态

三峡大学开发的虚拟水电仿真实验教学系统获全国高校自制实验教学
三峡大学开发的虚拟水电仿真实验教学系统获全国高校自制实验教学 三峡大学开发的虚拟水电仿真实验教学系统获全国高校自制实验教学
   10月19日至21日,第四届全国高校自制实验教学仪器设备评选及优秀作品展示活动在成都举行,三峡大学电气工程国家级虚拟实验教学中心研制的设备“虚拟水电仿真实验教学系统”荣获二等奖。
   本次活动由中国高等教育学会主办,教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会、中国高等教育学会实验室管理工作分会协办,代表了国内高校自制实验教学仪器设备的最高水平。
   本次自制实验教学仪器设备评选于2016年7月启动,分为初评和终评两个阶段,来自清华大学、北京大学、浙江大学、华中科技大学等高校的528个作品参加了此次的评审,最终决出一等奖13名,二等奖41名。